Художественная ковка

Москва, МО и регионы РФ

Москва, Нахимовский проспект, 24
Выставочный комплекс "EXPOSTROY"
Павильон №2; Стенд № 40
Пн-Сб: 10.00-20.00
Вс: 10.00-19.00
info@kovkastroy.com
Заказать звонок
Как установить кованый навес к дому

Установка красивого кованого навеса на территории участка позволит одновременно решить несколько задач. С его помощью не только получится повысить безопасность входной двери от негативного воздействия окружающей среды, но и существенно улучшить внешний вид входной группы, придав ей оригинальности и уникальность в оформлении.


Отметим, что сегодня варианты исполнения кованых навесов предлагаются в ассортименте относительно размеров, форм, использования дополнительных декорирующих элементов. Можно выбрать конструкции любой сложности, которые после установки многие годы приятно будут радовать эффективностью, надежностью использования.


Выбираем декоративные элементы для кованого козырька


Важно понимать, что изготовление подобной конструкции требует немало усилий, опыты. Самостоятельно справиться с производством конструкции достаточно сложно. При выборе конструкции важно ориентироваться на некоторые правила, рекомендации специалистов. Рассмотрим некоторые моменты, влияющие на выбор:


  1. В производстве используется арматура сечением 5-15 мм, масса готовой конструкции получается большой, поэтому важно предусмотреть достаточное количество точек крепления к поверхности несущей стены дома;
  2. Собираются кованые изделия по особой технологии с использованием отдельных декоративных элементов. Их фиксация преимущественно выполняется при помощи сварки. Работа ответственная, поэтому ее следует доверять опытным мастерам;
  3. Для выполнения фиксации потребуется наличие крепкого каркаса, который будет принимать на себя основную часть образующейся при эксплуатации нагрузки.

ВАЖНО! Кованые изделия идеально сочетаются с любыми стилевыми оформлениями фасада. Главное правильно подобрать декорирующие элементы, которые должны между собой гармонировать и подходить относительно размеров к габаритам конструкции.


Как устанавливается навес: инструкция



Выполнить установку можно несколькими способами. Если выбор останавливается на каркасном способе, то обязательно потребуется его выполнение, для этого используются профилированные трубы определенного сечения. Любые дополнительные декорирующие мероприятия выполняются после установки конструкции. Отметим, что именно каркасный метод монтажа сегодня является самым востребованным, что объясняется его надежностью. Как выполняется монтаж – этапы установки:


  1. Подготовительные мероприятия. В рамках этапа осуществляются расчеты, а также подбирается способ установки. Составляется смета, подбираются расходные материалы. Особое внимание нужно уделить виду навеса, примерно рассчитать его вес, возможность осуществить монтаж на стену дома. Особое внимание нужно уделить ширине козырька, ее правильно рассчитывать по следующему принципу. Итак, к известной ширине входной группы добавляем по 30 см с каждой стороны. В результате получим удобную ширину козырька. Изготовление следует доверять опытным мастерам, которые гарантировано все сделают с учетом технологий и ваших пожеланий.
  2. Установка навеса. Установка начинается с подготовки каркаса. Его фиксируют при помощи анкеров, который закладываются в выполненные отверстия исходя из размеров конструкции. Если навес имеет внушительный вес, то рекомендуется использовать дополнительные опоры с обеих сторон конструкции.
    Отметим, что наличие опор, существенно повысит несущую способность, за счет чего конструкция приобретет максимальную устойчивость и 100% безопасность эксплуатации.
    Завершив выполнение монтажа каркаса, следует воспользоваться шлифовальной машинкой с целью подготовить его к покраске. Боковые части конструкции с декорирующими элементами могут монтироваться на уже выполненный каркас при помощи болтового соединения или сварки. Кровля устанавливается в самый последний момент, когда конструкция установлена и тщательно обработана защитными составами. Использовать можно поликарбонат, профилированный лист, металлочерепицу. К каркасу ее фиксация выполняется саморезами.

ВАЖНО! Заказывать кованый козырек или навес следует одновременно с перилами, которые монтируются по краю крыльца. Обе эти конструкции должны быть выполнены в едином стиле в своем исполнении иметь одинаковые декорирующие элементы.


Правильно выбранный кованый навес не только подчеркнет высокий статус хозяина дома, но и продемонстрирует изысканный и утонченный его вкус.